Tunki Peru Bio & Direkt Trade

18,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Tunki Peru Bio & Direkt Trade

Der Peru Tunki Biokaffee wurde auf der Preisverleihung des Amerikanischen Verbandes für Spezialitätenkaffee (Speciality Coffee Associacion of America – SCAA) und der anschließenden Konsumentenverkostung zum weltbesten Kaffee gewählt.
Im gleichen Jahr, 2015, belegte Tunki den ersten Platz auf dem Rainforest Alliance Cupping for Quality.
Ein Jahr zuvor wurde er auf der Kaffee Expo Peru als bester peruanischer Kaffee ausgezeichnet. Der Peru Tunki wird von einheimischen indigenen Völkern, den Quechua und Aymara Klein-Farmerfamilien und Pionieren des Biokaffees, in den peruanischen Anden im Dschungeltal Tambopata und Inambari, in der Nähe des Ticicaca-Sees kultiviert.

Auf künstliche Substanzen wie Dünge- oder Spritzmittel wird dabei verzichtet. Die Kaffeepflanzen wachsen in Synergie mit Schattenbäumen und entfalten sich dadurch ohne direkte Sonneneinstrahlung optimal. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand und gewaschen werden die Kaffeekirschen mit natürlichem Quellenwasser. Zum Höhepunkt der biologischen Vielfalt zählt der aktive Schutz des Andenklippenvogels oder „Tunki“ durch die Kooperative CECOVASA, der Tunki angehört. CECOVASA wurde von den Klein-Bauernfamilen selbst gegründet und garantiert Ihnen sozialgerechte Einkommen.


Details: Anbauhöhe: 1.300 bis 1.800 m ü. NN
Partner: 67 einheimische Quechua- und Aymara-Bauernfamilien
Varietäten: Caturra 60 %, Typica 8 %, Bourbon 30 %, andere 2 % Erntezeit:
Wilde Flora: Helikonien, Bromelien
Anbaugebiet: Alto Tunquimayo, Bajo Tunquimayo, Pampa Yanamayo, Pacaysuizo
Hersteller: Kooperative CECOVASA
Herkunftsland: Peru
Lage: Alto Tunquimayo, Bajo Tunquimayo, Pampa Yanamayo,
Verarbeitung: fully washed