Endrizzi Trentino Lagrein DOC Spengler WeinDepot

10,50 €

(1 l = 14,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Rubinrote Farbe. Elegante Aromen, die an Veilchen und Waldbeeren erinnern. Voll und harmonisch am Gaumen hat er ein fruchtiges Bukett sowie einen besonderen und einmaligen Geschmack. Bringt die Charakteristika des alpinen Terroirs bestens zum Ausdruck. Ideal zu Speck und Schinken, ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Geflügel und reifem Käse.

DIE WEINBERGE DES FAMILIENWEINGUTES ENDRIZZI IM TRENTINO

Der Weinbau im Trentino geht auf eine lange Tradition zurück und sind auf der ganzen Welt Prämiert
Unsere Weinberge breiten sich in der Ebene, auf Hügeln und auf Berghängen aus. Jeder Boden ist auf seine geologische Beschaffenheit analysiert worden, um für die jeweiligen Reben das geeignete Terrain ausfindig zu machen. Wir haben uns sowohl für den Anbau von lokalen wie auch von internationalen Rebsorten entschieden. Dank des mineralischen Reichtums und des Mikroklimas unseres Terroirs entstehen hier fruchtige und intensive Weine, die bedeutende internationale Auszeichnungen errungen haben.


Die Rebsorten im Trentino Unsere Weinberge sind zum größten Teil in Spaliererziehung angelegt, der sogenannten Guyot-Methode, zu einem kleineren Teil aber auch in horizontaler Pergola-Erziehung, wie im Trentino seit jeher üblich.
Der historische Weinberg Masetto folgt mit seiner überwiegend
trentinischen Pergola-Erziehung der Tradition. Damit ist er einer der Lieblingsorte der Familie Endrici, denn diese Rebspaliere mit ihrem Laubwerk und der schattigen Kühle unter der Pergola begleitet die Familie seit Generationen.

Spengler WeinDepot Weine aus aller Welt

Zusätzliche Produktinformationen

Wein Pass
Rebsorte Lagrein Lage San Michele all Adige und Faedo. Anbau in Guyoterziehung, entlang des fächerförmigen Delta des Rio Faedo, oberhalb der Cantina Endrizzi. Kalkreiches Dolomitgestein mit Gletscherablagerungen. Ertrag pro Hektar 70 hl Lese Schonende Handlese der besten Trauben nach Ausdünnen im Sommer. Ausbauart 6-8 Tage Gärung in Ganimede Edelstahltanks, vorsichtige und besonders effiziente Maischebewegung. Malolaktische Gärung und kurze Verfeinerung in grossen Holzfässern, um die intensive Fruchtigkeit des Lagrein zu bewahren. Beschreibung Rubinrote Farbe. Elegante Aromen, die an Veilchen und Waldbeeren erinnern. Voll und harmonisch am Gaumen hat er ein fruchtiges Bukett sowie einen besonderen und einmaligen Geschmack. Bringt die Charakteristika des alpinen Terroirs bestens zum Ausdruck. Speiseempfehlungen Ideal zu Speck und Schinken, ausgezeichnet zu rotem Fleisch und reifem Käse ANALYSEWERTE Alkohol 12,5 % Restzucker 2,5 g/l Säure 5,5 g/l Extrakt 29,5 g/l Genusstemperatur 16° - 18° Alterung 7 Jahre und mehr