Endrizzi Trentino Chardonnay DOC

Artikelnummer: It1001

ab 10,50 €
(1 l = 14,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Strohgelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen. Volles und reiches Bukett mit Anklängen an Bananen und Golden Delicious Äpfeln. Gut strukturiert; trockener, delikater und harmonischer Geschmack. Frischer und eleganter Wein aus Böden reich an mineralhaltigen Mikroelementen; ein Klassiker zu Fisch, passt gut zu Vorspeisen und mildem Käse. Ausgezeichneter Aperitif.


DIE WEINBERGE DES FAMILIENWEINGUTES ENDRIZZI IM TRENTINO

Der Weinbau im Trentino geht auf eine lange Tradition zurück.
Unsere Weinberge breiten sich in der Ebene, auf Hügeln und auf Berghängen aus. Jeder Boden ist auf seine geologische Beschaffenheit analysiert worden, um für die jeweiligen Reben das geeignete Terrain ausfindig zu machen. Wir haben uns sowohl für den Anbau von lokalen wie auch von internationalen Rebsorten entschieden. Dank des mineralischen Reichtums und des Mikroklimas unseres Terroirs entstehen hier fruchtige und intensive Weine, die bedeutende internationale Auszeichnungen errungen haben.


Die Rebsorten im Trentino Unsere Weinberge sind zum größten Teil in Spaliererziehung angelegt, der sogenannten Guyot-Methode, zu einem kleineren Teil aber auch in horizontaler Pergola-Erziehung, wie im Trentino seit jeher üblich.
Der historische Weinberg Masetto folgt mit seiner überwiegend
trentinischen Pergola-Erziehung der Tradition. Damit ist er einer der Lieblingsorte der Familie Endrici, denn diese Rebspaliere mit ihrem Laubwerk und der schattigen Kühle unter der Pergola begleitet die Familie seit Generationen.

Spengler WeinDepot Weine aus aller Welt

Zusätzliche Produktinformationen

Wein Pass
Rebsorte Chardonnay Lage Pressano und San Michele all’Adige. Teils traditionelle Trentiner Pergel, teils Guyotanbauweise. Kalkböden in Pressano, Terrain mit Flussablagerungen in San Michele all’Adige. Das Mikroklima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht fördert die Entwicklung und die Feinheit der Aromen. Ertrag pro Hektar 80 hl Lese Handlese der besten Trauben nach Ertragsreduzierung im Sommer. Ausbauart Pneumatische Pressung. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahl mit Reinzuchthefe und häufiger Batonnage, danach kurze Veredelung auf der Hefe. Eigenschaften Strohgelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen. Volles und reiches Bukett mit Anklängen an Bananen und Golden Delicious Äpfel. Gut strukturiert; trockener, delikater und harmonischer Geschmack. Speiseempfehlungen Ein Klassiker zu Fisch, passt gut zu Vorspeisen und mildem Käse. Ausgezeichneter Aperitif ANALYSEWERTE* Alkohol 12,5 % Restzucker 2,5 g/l Säure 5 g/l Extrakt 19,5 g/l Genusstemperatur 4° Alterung 3-4 Jahr